[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]"الكسترد" من أسهل الطرق لإعداد
الحلوى. كما يعتبر "الكسترد" من ألذ
الإطباق التي تستغرق وقتًا قليلاً في الإعداد،
وسنتعرف على طريقة إعداده.
المقادير:
3/4 كوب لبن خالي الدسم.
1 بيضة.
بياض بيضتين.
3 ملاعق صغيرة سكر.الطريقة:
- يدفأ الفرن لدرجة حرارة 350 درجة مئوية.
- يسخن اللبن فوق النار حتى تمام الغليان، ثم يرفع من فوق النار.
- تخفق البيضة مع البياض، السكر، الفانيليا، الملح، الكسترد في إناء صغير.
- يضاف اللبن تدريجياً للبيض.
- يصب الخليط في أربعة أكواب.
- تضاف ملعقة صغيرة من شراب السكر في وسط كل كوب من الأكواب الأربعة.
- توضع الأكواب الأربعة في صينية تملأ بالماء الساخن حتى تصل لمستوى الأكواب.
- توضع الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تمام نضج الكسترد.
- يتم إخراج الأكواب من الصينية وتركها لمدة 15 دقيقة قبل التقديم
.