المقادير: ½ كيلو لحم احمر مفروم ناعم
بصلة كبيرة مبشورة
ملح وفلفل وبهار
للصلصة
2 بصلة مفرية
2 كوب عصير طماطم
2ملعقة كبيرة صلصة طماطم جاهزة
ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح وفلفل وبهار
اضافات
20 جرام لوز مقشر محمص
20 جرام صنوبر محمص
20 جرام زبيب
التحضير: يخلط اللحم المفروم مع البصلة المفرية والملح والفلفل والبهار جيدا ويترك نصف ساعة
تكور الخليط الى كور صغيرة بحجم حبات البندق
الطبخ: تقلى فى الزيت حتى تحمر وتنشل من الزيت وتوضع على ورق المطبخ ليمتص زيت التحمير
تجهيز الصلصة
تحمر البصل حتى يصير لونة ذهبيا ثم يضاف الية عصير الطماطم والصلصة ويتبل وتترك على نار هادئة حتى يغلظ قوامها قليلا وتضاف حبات الكفتة وتترك حتى تمام النضج
عند التقديم يضاف اللوز المحمص والصنوبر والزبيب ملاحظات: يمكن ان تقدم مع الارز البسمتى او الارز المفلفل او المكرونة او حسب الرغبة