محبة في الله ..
عدد المساهمات : 50 نقاط : 50606 تاريخ التسجيل : 02/07/2010
| موضوع: نيوكي بالبطاطس والسبانخ الأحد يوليو 11, 2010 10:44 pm | |
| المقادير
300 g من البطاطس
نصف باقة من السبانخ
2 ملاعق زبدة
ابزار +ملح حسب الذوق
125gمن الدقيق الابيض
3 ملاعق كبيرة من الجبن المفروم
اصفر بيضة+ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
لعمل صلصة الطماطم نحتاج
الى حبة بصل مقطعة صغيرة + 2 ملاعق من الزيت + 4حبات طماطم محكوكة+ ملعقة كبيرة مركز الطماطم+ ملح+ نصف ملعقة صغيرة من الابزار والتحميرة والكامون+ ورق سيدنا موسى(اختياري) + القليل من البقدونس
الان طريقة التحضير كالاتي
نغسل السطاطس نقشرها ونقطعها قطعا صغيرة ونصلقها في الماء عندما تطهى نمعكها بالشوكة ونتركها جانبا
ناخذ السبانخ ننضفها جيدا ونقليها في الزبدة ونرشها بقليل من الملح والابزار عندما يتبخر ماء السبانخ نهائيا نزيلها على النار ونتركها تبرد
في اناء نخلط السبانخ والدقيق والبطاطس والجبن واصفر بيضة وزيت الزيتون ثم نرش بقليل من الملح والابزار
نخضر كويرات من الخليط (بللب يديكي بالماء كي لاتلتصق) نغلي الماء في كسرولة ثم نضع فيه الكويرات التي حضرنا عندما تطفو الكويرات فوق سطح الماءنعرف انها نضجت نزيلها ونضعها في انية فرن مدهونة بالزبدة
بالنسبة للصلصة في مقلاة فوق نار متوسطة نحمر قطع البصل نضيف الطماطم المحكوكة ومركز الطماطم وباقي المكونات التي سبق وذكرناها في مقادير الصلصة حين تطهى نفرغها على النيوكي ونرشها بالجبن المفروم او نزينها بدوائر الزيتون حسب الرغبة
اتمنى ان تجربوها لانها لذيذة
وبالهناء والشفاء
ملاحظة
لدي صور الوصفة لكن لم اعرف كيف ادرجها في الموضوع
| |
|